Письма сыну

Алесей Нагель
Я в карауле был однажды:
Ходил в тулупе по посту...
...
А стоят-ли того посты?
Писать для тех,кто этого не ценит?
Кто не поймет аливы высоты?
Кто цену ливером лишь мерит?
- Недоросли не доросли?
- Наверняка.
Oт дерева плоды
На дерево совсем и не похожи
Но там (под слоем разной кожуры)
Есть нечто ,что рифмует рожи
И лезет в жизнь наружу изнутри...

Так мелкая личинка комара,
Резвясь в своей районной луже,
Не понимает,что придет пора
И лужа та останется снаружи,
Забытая,
как детская игра.
Та мелкая личинка не нова -
Она преобразиться в комара.

Всё это - жизни тяготы и гужи:
Иметь внутри не то,  что есть снаружи;
Снаружи быть не тем, что есть внутри...
И не узнаешь это (сколько ни смотри):
Не станет утром вечер.
       (три не три.)