Давай не будем

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Облако-лебедь" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2020/02/09/9687
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Бьётся о скалы задиристый ветер,
Хочет на волны поставить клише.
В ночь убегает малиновый вечер,
Нам оставляя улыбки в душе.
         Знаешь, подруга, давай мы не будем
         Слишком жалеть убежавшие дни,
         Нам надоела посредственность буден,
         Эта заря нас под небо манит.

Этого вечера пряная нежность
Трогает тонкие струны души.
Синего моря родная безбрежность
Светлый покой подарить нам спешит.
         Кружится чаек крикливая пара,
         Нам намекает: "Пора, мол, пора!"
         У горизонта белеющий парус
         Нам собирает по морю ветра.

Тучки ложатся клокочущим фронтом,
В косу прибой в лукоморье завит –
Как не спешить за черту горизонта,
Нежное счастье по миру ловить? 
         Как не продолжить желанную встречу,
         Как не построить свой рай в шалаше?
         В ночь убегает малиновый вечер,
         Нам оставляя улыбки в душе…

      Ташкент, 18.03.2020