То ли дело- семейный альбом!

Анатолий Плюйко
Монитор засветился  и снова
файл за файлом "листаю", спеша,
чтобы  в текст  вставить нужное слово,
 чтоб опять что-то  с кем-то решать…
Сотни  дел, сотни сайтов открыто –
запросил перегрузку планшет –
так всё важно!- и вновь позабыты
фотки те, что снимал столько лет!
«Сбросив» их с телефона в систему,
слышу: « Снова диск «Ц» засорил!
Сколько раз поднимать эту тему?!
Ах, бороться с тобой нет уж сил…»
Я и сам ведь согласен с женою-
для чего они  в «компе» моём,
если  я их опять не открою?!
То ли дело- семейный альбом,
где по-прежнему всё благочинно-
чёрно-белые- но по годам!-
фото. Лица родные- причина
вспомнить,что навсегда теперь там:
дни рождения, свадьбы, застолья,
развлеченья в семейном кругу,
пикники в уик-энды,раздолье
в отпусках на морском берегу...

Что для сердца дороже мне более-
я в альбоме своём берегу...