Белый голубь

Анжелика Кореневская
Вот лучик солнца заглянул в окошко,
По стенкам зайкой пробежал...
Вот в парке голубя гоняет кошка
И новый день уже настал.

Там за окном весна жужжала...
Мальчонка с мячиком играл ,
Девчонка в " классики " скакала,
А голубь белый всё летал...

Он всё летал , летал от  кошки
И наконец таки устал .
И голубь сел на то окошко ,
Где лучик солнца пробегал .

Девчонка в той живёт квартире,
Девчонке  только  десять лет..
И голубь , белый голубь Мира ,-
Пускай  хранит  детей  от бед !


19 марта 2020 год .