В тюрьме

Александр Гаврилов Дворяновский
Ты - владыка тюремных камер,
С черным опытом палача,
Защищайся, бросаю камень -
                слово -
                в тебя с плеча.
Всякой подлостью просмоленный,
Ты меня можешь бить под дых
Или рыбой кормить соленой,
А потом не давать воды.
Или в карцер толкнешь холодный,
Где в стене на замке кровать,
Там я буду худой, голодный,
Стоя мерзнуть и стоя спать.
Но из камеры - той, что справа
(Не подслушивай, идиот),
Молодая цыганка Клава
Песню мне о любви споет.
Только мне одному споет.

1963 г.