Обставили сетями

Александр Гаврилов Дворяновский
Меня обставили сетями -
Указом: жить внутри сетей,
А я пошел за птичьей стаей
И угодил в капкан властей.
Над головой - бетон темницы
За то, что верил в свет и в даль,
А за решеткою синицы
Своей свободой ткут печаль.
Сгорел еще один день лета,
В бараках бьет отбоя час,
Уже над полосой запретной
Сияют лампы Ильича.
Заходит месяц в тучки часто,
Край неба грязно - лиловат,
И если нет мне в жизни счастья,
То в этом я не виноват.

1972 г.