Тревожная свобода

Александр Гаврилов Дворяновский
Пенсия - свобода, но тревожная
В годы сатанинских перемен.
Все у нас отняли, что возможно,
Ничего не выдали взамен.
И тебе, любимая Светлана,
Я желаю меньше уставать,
Не вставать с постели слишком рано
И не застилать чуть свет кровать.
Полноценный отдых - вот лечение! -
Задарма, спасет от многих бед.
Я желаю ровного течения
Пенсионных (что поделать?!) лет.

2002 г.