В защиту одного мужчины

Екатерина Картавцева
Он так привык лавировать,
Что даже ходит галсами –
Походочка, как лодочка
На ветреной волне.
Пускай побрит не вовремя,
Зато в весёлом галстуке,
Поставит в храме свечечку
И с тортиком – ко мне.
– Ко мне!
– И ко мне!

Никак не определится,
Никак не остановится,
Как будто кем-то срезаны
Компас и якоря…
Зато о каждой пассии
Так трепетно заботится,
Что жаловаться не на что,
По правде говоря.

Заменит в кухне лампочку,
Придёт на свадьбу дружкою,
С варенья пенки собраны
И органза с гардин…
Он был, да и останется
Любовником-подружкою,
Дожившим до непрошеных
Закрашенных седин.

Пусть назовёт неправильно
И время перепутает,
Пусть нового ребёночка
Признать не прибежит,
Пусть даже вашим шарфиком
Себе кадык закутает
И о служебных трудностях
Безудержно мозжит.

Куда деваться иначе,
Дражайшие сограждане?
Глядят в прицелы с рюмками
В России мужики.
А он у нас, как стеклышко,
Не жадный, напомаженный
И никогда на женщину
Не поднимал руки.

Да мы со всем почтением
К тому, что наши бабушки
Не посчитали роскошью
Активно презирать…
И пусть себе лавирует –
Единственная лапушка
На всю некоролевскую
Расхристанную рать!

Когда же поздней осенью
От головокружения
Ни галсы не получатся,
Ни вообще шажки,
Мы все придём – сиделками,
Как будто в день рождения,
Чтоб ставить грелки с клизмами
И выносить горшки!