Мир

Александр Грайцер
Лошади по небу скачут
Из облаков,
То ли смеётся, то ль плачет
Мир дураков.
Верить любому разводу
Будет всегда,
Словно прогнозу погоды -
Думать нельзя!
Хочешь, я грипп нарисую,
Хочешь - войну?
Если живете вы всуе,
Всех обману!
Я не со зла это бренькну,
А просто так,
Только на том делать деньги
Будут и так.
Люди от страху сдыхают,
Им не до сна,
Что под рукою хватают ,
К чёрту - весна!
Бросились все в магазины -
Жизнь - для зубов;
Есть ли другая причина
Кроме долгов?