Правда - противная вещь

Тимур Матанцев
Правда - противная вещь.
Не стоит знать больше чем нужно.
Иначе вопьётся в грудь клещ,
И будет душить жизнь натужно.

Ну а мысли - ещё хуже вещь!!!
Они спать ночами мешают.
Залез глубока правды клещ,
И нервы по капле сжирает.
                ///
И ложь тут уже не поможет,
Ведь правда проникла до дна.
Внутри что-то большее гложет,
И радость совсем не видна.

Быть может не стоит знать много?)
Чтоб жить в тишине и мечтать.
Но селится в душу Тревога.
Вдруг, что-то придётся узнать...



2020