Автостанция

Игорь Снежневский
Помню лица попутчиков, запах резины,
Помню стёртый асфальт с маслянистым пятном,
И кондукторши голос смешной, тёти Зины,
Тоже помню, как помню столбы за окном.

В бледном утреннем небе над городом сонным
Белой точкой мерцала в тумане звезда,
Вдохновлявшая сердце простором бездонным,
Ветер дул, хлопал, дверцей, качал провода.

Сколько лет пронеслось! Даже трудно представить
Мир, который навек поглотили года,
Невозможно меня просто взять и поставить
Среди тех, кто в автобус садился тогда.

Изменился я, мысли и чувства другие,
Нет звезды, увлекающей к детской мечте,
Но приходят мне в сны, как друзья дорогие,
Автостанция, люди и запахи те.