Появился в мире вирус

Олег Парабин
Появился в мире вирус,
Да с короной на ушах,
Доигрались дяди, кризис,
В странах их повальный крах...

И закрыли двери, ставни.
Стоп висит для всех начал,
Переменой стали будни,
Будто голос прозвучал...

В окнах взгляды, в окнах мысли,
Новый стиль грозит в быту,
Все свободы вмиг повисли,
Либералам на беду...

Почему пришёл вдруг вирус,
Неспроста и для чего?
Жизнь несла всем мерзкий привкус,
Больно стало от того...

В думах ходят государства,
Поменять расклад пора,
От безумного богатства
Волос дыбом до утра...

Видно силы, что в эфире,
Не смогли смотреть бардак
И заплывшим в чудном жире,
Предъявили чёткий знак...