пыль от бисера

Алексей Дмитриев 49
Он был нарасхват - балагур и транжира,
Он был не из тех, кем владеет испуг,
И зная об этом капризная Лира
Сбегала к нему от ревнивых подруг...

Путь таких"чудаков"- инциденты с судьбою,
Неуместны они в прейскуранте заслуг,
Им владела какая-то стастность к неравному бою,
Где итогом - протяжный недуг...

Он пронёс через жизнь образ светлого Бога,
Кто приветствует гимном врагов,
За которыми тенью угроза острога
Или бремя позорное их долгов...

И когда солнца луч, повинуясь веленью,
Вдруг откроет страницу с названием "Быль".
Возвращается в память восторг озаренья,
В небеса поднимающий бисера пыль