Как ты, милая...

Михаил Калугин
Как ты, милая,… как тебе спится
под берёзами, что у Оки?..
На ночь солнце закрыло глазницы,
также ты там сомкнула свои.

Утро будет, светило воскреснет,
возвратившись из царства теней.
Вот и мы вновь когда-нибудь вместе
станем чёрной разлуки сильней.