Поединок

Алесей Нагель
Перрон.Фонарь.Экспресса грохот.
Свет окон.Запахи духов и женский хохот.
Цвета и свет.Крахмальный хруст
Умчались прочь.Перрон остался пуст.
Один,уйдя в свои мечтанья.
Один,себя в себе рисуя очертанья,
В коротком форменном пальто,
Гигант страстей ,а сам - никто...
Он - поединок на далёком полустанке,
Дрозофила в стеклянной банке,
Букет мечтаний,
натюрморт страданий,
Один из всех.Из всех такой один:
Размножен,распылен и неделим.
Зачем расписывать? реальность
Не такова:За годом в год
Он не теряет актуальность,
Он там в ночи всегда живёт
И ждёт.И ждёт...И ждёт:
Когда же все произойдет?