Конь зеленый

Александр Сергеевич Прохоров
Конь зеленый мне приснился.
Он гонял лисичку.
А потом вдруг превратился
Конь в русскоязычку.

     Своим голосом скрипучим
     Мне она сказала:
     «Я на завтрак ела тучи!»,
     И, смеясь, пропала.

Выехал на самокате
Тут мой друг Алёша.
Он сказал: «А я у Кати
Скушал две калоши!»

     Тут вокруг всё зашаталось
     И перевернулось!
     Я так сильно испугалась,
     Что тотчас проснулась!

Конь зеленый…. Бред полнейший!
Нет тут объясненья!
Ну, с руссицей чуда меньше –
Будет изложенье.

     Почему приснился Лёша?
     С этим всё понятно:
     Просто мальчик он хороший,
     С ним дружить приятно!