Уж тёплый снег в лесах лежал...

Тая Полянская
Уж тёплый снег  в лесах лежал,
И открывались окна-лужи...
Задерживался после стужи
Огранщик кружевов хрусталь.

Очарованье синевой
Дарило звон волшебный свой...
Дыхание в груди тая,
Я ощущала радость дня,
И высь небес к себе звала!

                *
Забылась стужа,
                холод,
                стылость...
Забылась снеговая сырость.
Весна вливалась ярким  небом,
Обняв  мне сердце  оберегом!