И будет в городе пустынном

Валерия Коренная
И будет в городе пустынном
Беситься ранняя весна,
Родится новый Карантино
И снимет фильмы из окна
О том, как целовались птицы,
И кто-то о любви шептал,
А неизвестная певица
Прославилась на весь квартал,
Когда исполнила с балкона
Бессмертный шлягер Дебюсси.
Летела муха обречённо
На яркий огонёк такси.
Шли поезда без остановок,
Летел безлюдный самолёт,
Не стало свадебных массовок,
Смели запас вина и шпрот.
А на другом конце вселенной -
Ни Карантино, ни помех,
Там будет принимать антенна
Один канал, один на всех.
Там отрешённо будут жёны
Мужьям сивуху наливать,
Шарахаться от прокажённых
И чьи-то мощи целовать.

© Валерия Коренная