С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-47

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
По-прежнему живя легко и праздно,
я начал ощущать острей гораздо,
что время, приближаясь к вечной ночи,
становится прозрачней и короче.
*
Тяжести возраста чувствуя бремя,
Стали беречь драгоценное время,
Так как его слишком мало осталось,
То дорога нам и самая малость.

Игорь Губерман:
Время – лучший лекарь, это верно,
время при любой беде поможет,
только исцеляет очень скверно:
мы чуть позже гибнем от него же.
*
Часто говорим мы: время лечит,
Но от этого нисколь не легче.
Время помогать нам не желает,
Только боль и горе притупляет.

Игорь Губерман:
На время и Бога в обиде
я думаю часто под вечер,
что те, кого хочется видеть,
не здесь уже ждут нашей встречи.
*
Прощаемся часто с друзьями
И чувствуем, что недалёк
Уход. Отведённый нам срок
Отсчитываем месяцами.

Игорь Губерман:
Когда нам не на что надеяться
и Божий мир не мил глазам,
способна сущая безделица
пролиться в душу как бальзам.
*
Исчезла давнишняя смелость,
Уже осторожно встречаем
День новый, и каждую мелочь
Мы взглядом скупым отмечаем.

-----
Артур Наумов: http://stihi.ru/avtor/lemuria1

Вы (по стихам) - родные братья,
я вас люблю, как одного!
Готов вас заключить в объятья...
в объятья сердца моего!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Не по мне "momento mori",
Не хочу я жить в миноре.
И гоню я мысль о вечной ночи,
Так как я расстраиваюсь очень.

2.
И об этом думать не хочу я тоже -
Мне моё спокойствие дороже.
Чему быть, того не миновать.
Лишний раз зачем переживать?!