О, женщина

Олег Кочевой
К её ногам бросали города,
Желая встречи полчища мужчин.
Она же находила сто причин;
Свободна, неприступна и горда.
И как всегда была на высоте.
И лишнего в себе не допускала.
Но тщательно кого-то выбирала…
И огорчалась, что они не те.

П-в:   Да, женщина как терпкое вино…
           Тому подобны многие примеры –
           Но, не ропщи не зная чувства меры..
           С вина коль пьян, виновно – не вино!

Она судьбы поблажек не просила.
И не роптала на неверные расклады.
Не изменяя не привычек не помады,
Она безмолвно, по-английски уходила.
И оставаясь тайной до конца,
Могла быть проще, а могла царицей…
Из тысячи мужчин лишь единицы,
Кто смог дотронуться её венца.