Похороны робота

Галактионов Петр
В мире, где наконец-то,
Наступило счастье
С помощью медикаментов, конечно,
И специальных препаратов,
Дополняющих гормоны человека,
Чтобы уровень эндорфинов
В мозгу зашкаливал,
Нашлись всё-таки адепты
Образа жизни естественного и здорового,
Где жизнь заканчивалась смертью,
А не продлением её до бесконечности.
Но для этого процесса
Они использовали робота,
Похожего на человека,
Чтобы устроить его похороны.
И через боль утраты
Потом счастье вновь
Ощутить полностью.
У гроба люди стояли
И плакали настоящими слезами,
Робота вспоминая.
Какой он при жизни был хороший,
А потом за столом поминали.
Горе, как известно,
Людей объединяет,
А счастье, наоборот,
Зависть порой вызывает.
Так, что не хочется после жить
С негативными эмоциями.
Жизнь не бывает без этого полной,
Поэтому люди любили робота хоронить.
Шли на церемонию, как на праздник, колонной,
Зная, что потом
Будет легче счастье в сердце хранить..
Похороны робота были по факту траурным мероприятием,
Но у каждого участника
От величия момента
сердце выпрыгивало из груди
И дух захватывало.
Каждый раз, когда хоронили робота,
Снова начинали
По-человечески жить.
И ждали с нетерпением,
Когда робота будут
Опять хоронить.
Жизнь - это череда похорон,
А похороны - это новая жизнь.
Смерть робота заставляла людей,
Как в прошлом,
Верить, надеяться и любить.