Откуда взялся? Кто же знает?

Виталий Аркадьевич Татаринов
Откуда  взялся ? Кто  же  знает ?
С  Востока  с  Запада  спешит …
И  мир  на  вшивость  проверяет ,
И  к  людям  сильный  аппетит .

Температура , сухость  в  глотке ,
Дыханье  так  затруднено ,
Дрожанье  в  жуткой  лихорадке
И  жар … в  кровати , как  бревно .

Чиханье , кашлянье  с  натугой .
И  сопли  льются  из  ноздрей …
Как  дальше  жить  с  тоской  и  мукой
В  теченье  долгих  длинных  дней .

Злодей , где  хочет , там  глумится ,
Но  рук  не  любит  чистоты .
И  по  ночам  всем  нам  он  снится ,
Уничтожает  жизнь , мечты .

Холеру  он  заткнул  за  пояс
И  на  чуму  ему  плевать .
И  не  уйдёт , неуспокоясь ,
Корона - вирус -  злейший  враг .

И  бродит  он  уже  по  свету ,
Летает  в  лайнерах  смеясь .
И  не  научен  этикету ,
И  не  уходит  оскорбясь .

В  Америке  или  в  Европе 
Уже  хватательный  артрит .
Сейчас , простите , они  в  попе …
Национальный  колорит .

И  экономикой  играет .
Национальность – наплевать …
На  страны  сам  собой  сморкает ,
С  короной  ставит  там  печать .
           19.03.2020