А есть ли вирус?!

Макс-Железный
Давайте разберёмся.
Что мы имеем на сегодняшний день?
- Железный занавес.
- карантин без суда и следствия.
- объявление митингов, избирательных участков и школ очагами инфекции.
- штрафы и аресты просто за выход из дома на улицу.
- Комендантский час. Напомню, что настоящие болезнетворные вирусы поражают людей без перерывов на обед и отдых.
- диктаторские полномочия и неограниченные финансы на борьбу с коронавирусом.
- истерику в СМИ с оруэлловскими «минутками ненависти», отвлекающими людей от других проблем.
- панику среди простых обывателей, которые то шарахаются друг от друга на улицах, то давятся в очередях за рисом и консервами, то устраивают самосуды над подозрительными прохожими… Склочникам и психам, не уверенным в собственных силах, достаточно позвонить в полицию и заявить: «Моя соседка чихнула!», чтобы начать охоту на очередную ведьму. Усугубляется возможностью не ходить на работу, так что свободного времени на всё перечисленное хватает.
Всё это мы видим, в вот самих больных, слава Богу, не видать.
…Некоторым политиканам-орднунгутанам очень хочется остановить такое прекрасное (с их точки зрения) мгновение.
Не они ли и раздули в мировом масштабе это безумие, чтобы возглавить борьбу с несуществующей опасностью, да ещё и заработать на этом?!