Мы любим только тех, кто любит нас

Анна Осматеско
Мы любим только тех, кто любит нас
Такой любовью эгоисты любят.
Не ценим тех, кто ночью молится за нас,
Кто не предаст и не осудит.

Мы обвиняем всех и вся:
«МЕНЯ обидели, МЕНЯ не понимают!»
Наши, больные самолюбием, сердца,
Любая мелочь очень сильно ранит.

Так чем же лучше мы тогда
Тех, кто любви Иисуса не познали?
И в этом мире, полном зла,
Что от других нас отличает?

Нам недостаточно любить лишь тех, кто любит нас,
Любить, чтоб нас любили,  — тоже мало
Ведь Бог не просто так людей от смерти спас,
Грехи людские на кресте не просто так смывал Он.

Он хочет, чтоб мы и врагов любили,
И, вне зависимости от того,
Кто любит нас, мы всем служили,
Во всем взирали только на Него.

Чтоб мы людей любили так, как Он нас любит,
И чтоб прощали так, как Он прощал,
За всех врагов, за бедные, больные души
Молитвы возносили к небесам