Грааль

Середин Андрей Сергеевич
После долгого перерыва вновь взялся за перо.
Для чего? Чтобы вспомнить, сколько воды утекло.
Разбить плотный поток на брызг мелкие капли,
Вряд-ли тебе это поможет не наступить на грабли.

Но главная цель ведь не в этом. А в чем же тогда?
Это всего лишь вода! Для кого-то утекла без следа.
Во мне оставила за собой промоину через всю душу.
Послушай! Она до сих пор никак не вытечет наружу.

Циркулирует где-то внутри в замкнутом контуре.
Я постарел. С ума сойти, уже прошло столько лет!
"Зачем ты всё держишь в себе?" ты спросишь однажды.
Это важно. К тому же, когда-нибудь я спасу тебя от жажды.