День без тебя

Александр Николаевич Харченко
Мы не виделись забыл уж сколько лет,
Между мною и тобой такую сделали дорогу.
А недавно я подумал: - Если б мне
Поступило указание от Самого от Бога,
Что ходить, мол, мне осталось по Земле,
По Земле по этой грешной
Всего сутки мне осталось,
Я бы день тот свой последний лишь тебе
Посвятил бы и провел с тобою -
Вот такая малость.
Я, проснувшись, на дорогу б ту ступил,
Что такой непроходимой
Стала нам за эти годы.
На ходу б тебе в то утро позвонил
И сказал бы, так и так,
Такой указ пришёл от Бога.
Но услышал бы ответ твой, как всегда:
- Я сегодня занята,
  А ты иди своей дорогой.
И последний день мой на Земле тогда
Длился вечно без тебя
И длился бесконечно долго.