Железнодорожный этюд

Лариса Сергиенко
Ночной экспресс отчалил от перрона,
Повысив  скорость на стальном пути.
И в полумраке спального вагона
Должна удача путников свести.

Соседей на ночь, как семью в квартире,
Билеты сводят нескольких людей.
Отраду ищешь в каждом пасажире,
В беседе путь проходит веселей.

И вечер получиться обещает,
Приятный слуху разговора тон...
Кто ездил в поезде зимой, тот знает
Как трудно сразу погрузиться в сон.

А дальше ночь, качает в колыбели
Потертых, жестких полок для гостей.
И рельсы, две стальные параллели
Увозят вдаль теперь уже друзей.

Стихия встречи очень мимолётна,
Оправдан флирт, без ложного стыда.
Ведь мы приятели всего лишь на сегодня.
В конце пути простимся навсегда.

Морозом двери тамбура дохнУли,
Мой взгляд остановился на тебе.
А мысли растворялись и тонули,
В густом тепле вагонного купе.

Рассвет, слегка сиянием оторочен
Рассеял тьму в предутренних часах.
Ванильный привкус той февральской ночи
Как поцелуй растаял на губах...