На смерть Эдуарда Лимонова

Денис Дарвин
Ветер марта в азарте
Завихреньем влетел,
Развевая недобрые вести,
В кабинет, на столе
С инициалами Э.Л.
Разметая бумажные дести.

В марте много на карте,
И небесная твердь
В свой извечный заносит папирус:
«Всюду крах и обвал,
Э.Лимонова смерть 
И короною царствует вирус.»

Как нелеп и как слеп
Панибратский всхлип «Дед!» –
Он по-юношески был неистов!
Наш Гаврош баррикад,
Вечный «желтый жилет»,
Костерил почём зря моралистов!

Ну а жизнь – расцветёт,
Головы не ломай!
И вспорхнёт на закате лимонница,
Желтым пятнышком крыл
Канет в сумерек чай,
Когда солнце кровавое клонится,

Погружая во тьму
Не веночки из роз,
Не величественное надгробье –
Посредине могил
Одинокий утёс,
Не изваян с чьего-то подобья.

17 марта 2020
Москва