На злобу дня

Татьяна Владимира
Сижу, как в подводной лодке,
Без выхода на поверхность.
И выпив сто граммов водки
Стране присягнул на верность.

Как доллар скакнул, я сразу
В сбербанке снял «гробовые»,
Потом, не моргнувши глазом, --
В «Лаваш» в едином порыве.

Скупил всё постное масло,
Муку и консервов тонну,
Ведь я был когда-то асом,
И знал, моряки – не тонут.

Три чайника, скороварки,
Кастрюли… пусть кто осудит,
Тащил пылесос в запарке,
Есть два, пусть и третий будет.

Мне дверь не открыть в кладовку,
И весь коридор заставлен,
Здесь тоже нужна сноровка,
Коль действуешь ты в запале.

Сижу посреди запасов.
Как голубь сейчас воркую,
Плевать, что нет ананасов,
Сижу я и в ус не дую.

Пускай на планете стонут,
И к Богу пускай взывают.
А русские не потонут,
А русские выплывают.