Голова в марте

Евгений Геннадьевич Мартынов
Последний холод в жарком свете,
Стучится в окна снег усталый,
Снежинки гонит юный ветер,
Следы белеют в кромке талой.

Последний голод на примете.
Мечта в капели станет малой
И сокровенное на свете
Сольется в землю струйкой алой.

Последний молох бьется где - то,
А впереди - просторы, дали,
Где ждет черед свой робко лето,
В котором мы другими стали...