Незнакомец?!

Валентин Мордовин
Ты говоришь: "Одни невзгоды,
Бездушья - растлевающаяся плоть.
Померкло небо при восходе солнца...
Желанье - в пепел всё молоть".

Ты говоришь, ты поглощён...
Что правым был везде и всюду.
Весь мир кипит, он для тебя смешон.
А изменить чего-то? Нет не буду.

Ты говоришь: "Зачем веселье,
Когда кругом сырая земь".
От слёз твоих и огорченья
Душа - седая тень.

И на лице создав улыбку,
Кидаешься в потоки лжи.
Как совершая в сотый раз ошибку
Клянёшся в том, что это был не ты.

Нет ничего, где есть твоё сознание.
Как камень мхом поросший ты.
Взгляни же на себя создание,
Что не для этого рождались мы.

Все собственные цепи знаешь,
Но их до блеска натираешь ты.
Всех, с кем знаком, ты этим обижаешь.
Как хорошо, что незнакомы мы.
18.03.2020 г.