Экспромт

Елена Панкратова 3
Серое в жизни, как оболочка:
Спрятался в ней, обо всем позабыв…
Вдруг два зеленых милых листочка
Вышли на свет, в сером дверь прорубив.
Солнца лучи не пугаются туч-
Надо листочки скорее согреть!
Мир наш бескрайний богат и могуч,
Серое краски не сможет стереть.