Я хочу, как во Франции...

Петухов Владимир Серафимович
Я хочу, как во Франции,
Жить обычным месье.
Чтоб не в Думах овации,
А достаток в семье.

Чтоб менялись правительства,
А народ просто жил.
И на ваши величества
Дуб большой положил.

Тут намедни обмолвился
Старичок-президент,
Что у среднего возраста
Всем хватает монет.

Что мы все среднеклассовы,
Академик и бомж.
Мы все средние массово,
Старики, молодёжь.

Выживаем по среднему
И по среднему бдим.
Трудно с этими бреднями
Старикам, молодым.

Можно должность пожизненно
Для себя захотеть.
Только правда и истина
Ненавидят ложь-медь.

Всем даст место история.
И на полках побед
Будет фетиш, не более.
И его полный бред

О народе неправильном,
О богатстве друзей...
А по марту в проталинах
Той "свободы" музей...