Город юности моей

Людмила Астахова 2
Солнцем  озарён, чуть  припорошён
Серебристым  инеем 
Город  небольшой  с  чистою  душой,
С  нежным  царским  именем.

Здесь  мои  года  юные  прошли,
Полные  романтики,
Радужных  надежд,  искренней  любви –
Всё  осталось  в памяти.

Рынок  и  горсад, Славы  обелиск, 
Сквер  из  старых  тополей...            
Город  Мариинск, город Мариинск,
Город  юности  моей.
 
Всюду  вновь  и  вновь руки  мастеров
Украшают  улицы, 
В  центре  вместо  тех, стареньких, домов
Новые  красуются.

Средь  болот  рождён,  с  Кией  обручён,
Верной  спутницей  своей,
Город  Мариинск,  как  мне  дорог  он,
Город  юности  моей!
        2012 г.