Счастье в том, что ты жил?!

Олечка Макарова
на «Уходя уходи» (Евгений Петрович Свидченко)
http://www.stihi.ru/2016/09/12/2296

Счастье в том, что ты жил?!               
Только
Мамина в этом заслуга.          

Никого… не любил,               
Сердцем,
Как я была близорука.            

Все уйдём как туман -
С гор спускаясь
В низину распадка.

И любовь - есть обман -            
От которой
Трясёт лихорадка.   

Жизнь, коль не удалась,            
Вряд ли
Станешь пред тризной счастливым? 

И душа обожглась...
Жизнь, любовь! - 
Всё как раньше - фальшиво!..