О прогулках в закоулках

Алла Авдеева
«В закоулках февраль колобродит,
и поток подмывает порог.
Что-то странное нынче в природе,
рубит ветер кривым топором…» Владимир Войтенко «В закоулках» http://www.stihi.ru/2020/03/12/6280

В закоулках опасны прогулки-
Могут вырвать авоськи и сумки,
Отобрать кошельки, склянки, булки

С маком. И всё это с присвистом и смаком.
Гоп со смыком гуляет- поди там,
Свищет скворушка – мелким бандитом.
Тюкнет ветер кривым топором
Или буря подцепит багром!
Вдруг ложкарь пригрозит молотком,
Хор сосулек свисает с хором.

Потому-то мне страшно, аж жуть,
В этот двор, где маразм заглянуть.
Пусть февраль там у них колобродит!
А поэт отдохнёт на природе,
Там, где март и апрель, там, где май.
Знай на даче гуляй-отдыхай!

Ах, на даче весною- запарка,
От работы физической жарко!
Но зато отдыхаешь душой-
Сам большой!
Точно вырвешься из зоопарка-
Из окраины городской
С вечно серой, бетонной тоской.

Пусть в столице поцарствует вирус,
Мы стихами заполним папирус.