Хочешь

Илья Шипов
Хочешь, я тебе звезды открою,
Но не те, что над нами сейчас…
Хочешь, я научу тебя быть иною
И сиять ярче солнца в сто раз…
 
Я готов для тебя стать печалью,
Горьким привкусом в алом вине
Или синей заоблачной далью,
Чтоб хоть раз,… но Ты обо мне…
 
Хочешь, снегом пойду над тобою
Или укрою зонтом от дождя.
Хочешь, буду подобен прибою,
Когда пожелаешь, к тебе приходя…
 
Я хочу угадать все желания,
Стать прохладой в июльском дожде.
Чашкой кофе и сострадания,
Быть там, где ты скажешь или везде…
 
Приближением важным к итогу,
Твоим прошлым забытым или судьбой.
Ты останешься приравненной к Богу
Расскажи же, как мне стать собой…