Откровение

Елена Панкратова 3
Образа в каждом доме сейчас,
Это только простой интерьер,
Сколько храмов открыто для нас-
Не препятствует Вере, барьер.

Только раньше молитва была,
Переполнена чувством к Богу,
А сегодня у многих хандра,
Не идет святое к порогу.

В душах жалкий дымит уголек,
Захлестнула наживы волна,
Кто богатый, тому невдомек,
Как страдает сегодня страна.

Как бесправен великий народ,
Нет приюта угасшим сердцам,
И не нужен сейчас патриот,
Наказанье лишь будет истцам…

Но пугай не пугай, не сломить,
На колени народ не падет,
Может долго в лишениях  жить,
Это  силы ему придает.

И молитва, срываясь из уст,
Тех кто честен, отважен, правдив,
Донесется к Всевышнему пусть,
От беды и напастей закрыв.