Из беспредела

Карелин
Из беспредела в бесперспективняк
тридцатилетие стремится
и гонит прочь надежды наивняк,
что может быть совсем не так,
что в наших силах измениться.

Что можно прямо, в будущее, вверх
идти без страха и охраны,
не целиться обидою на всех,
не оскорбляться слыша смех,
что рубит нерв верней катаны.

Где ныне прежний ветер перемен,
где верность слову, а не королю?
Замёрзло время, пятится в обмен
на минимум прожиточный, с колен
встаёт эпоха равная нулю.