Снова весна

Рая Одесски
***
В пруду стоялом в лёд вмерзала ряска
И снегом поломало камыши.
Так не спеши разжечь костёр,
Ведь этот холод так прекрасен!

***
Снова весна... Какая по счету?
Это не важно - жизнь коротка.
Лучше забыть все прошлые вёсны,
Чтоб насладиться этой опять.

***
Качаются ветви, светит луна.
Окна темны, улица спит.
Я слышу сонное дыхание птиц.
И только ветром шумит тишина.

***
Днём стану светом, а ночью - тьмой.
Измажу руки в грязи, полежу на песке.
И это чувство: Как хорошо!
Целую вечность будет со мной.