Улыбка малыша

Анна Осматеско
Нет искренней улыбки малыша
В его глазёнках - тайна жизни.
Как - будто смотрит ангел свысока
И говорит: «Ты многого не видишь».

Пробежался зайчик по щекам.
Поймать его пытались маленькие ручки.
От этого ребёнок звонко хохотал –
Ему для счастья нужен был лишь лучик.

Когда ребёнку плохо, что-то вдруг болит,
Его одна лишь мама успокоит:
Она с любовью деточку прижмёт к груди —
В тот час и боль и страх у малыша уходят.

Легко забыть малышке все обиды,
Невинное сердечко всё простит
Наивно, искренне, всем сердцем –
Лишь только дети могут полюбить…