Не бойся жить

Рита Штрефонд
Мы часто замыкаемся в себе,
Одолевают голову вопросы,
Мы часто дни проводим в тишине,
Вдыхая дым элитной папиросы.
Нам страхи разбавляет алкоголь,
Инстинкты выключая на мгновение,
Придет похмелье,и проснется боль,
Мы с новой силой ощутим смятение.
Мы часто замыкаемся в себе,
И рвемся в одиночный бой с депрессией,
И прибывая в пьяной тишине,
Ты будто псих-становиться так весело.
Защитная реакция:улыбка,смех,
На боль акцент нам ставить не хотелось,
В глазах туман и рябь как от помех,
И грусть моя давно уже приелась.
Мы часто замыкаемся в себе,
Боясь просить помочь или совет,
И где-то рвет на части в глубине,
Когда не найден нужный нам ответ.
Мы в страхе неуслышанными быть,
Что не поймут,не примут,не помогут,
И,стало быть,легко на все забить,
И погружаться в депрессивный омут.
Мы так боимся людям доверять,
Не то чтобы открыть кому-то душу,
Ведь искренний не может отвергать,
Но часто всем становиться не нужен.
Боимся руку помощи принять,
И часто сами сыпим соль на раны,
Не в силах что-то взять и поменять,
Нехватка сил и воли тоже мало.
А стоит разорвать густую оболочку,
Стерев в труху депрессию и гнев,
И стоит раз на всем поставить точку,
И пусть в душе проснется дикий лев.
Он полон сил,желания сражаться,
Идти по жизни гордо и светло,
Не просто нам со страхами расстаться,
Но с ними быть не нужно все равно.
Не стоит заглушать печали дымом,
Не стоит разбавлять бокалом грусть,
Пускай удача пробежала мимо,
Ну пробежала,черт с ней,ну и пусть.
Чем крепче есть мы в собственном рассудке,
Тем мы устойчивей на собственных ногах,
Не стоит слез и губы делать уткой,
Ведь наша жизнь лишь в собственных руках.
Не бойтесь помощи просить у самых близких:
Они вас знают,как никто другой,
Со временем поклон им отдадите низкий
За помощь и гармонию с собой.
Не стоит прятаться когда грядут проблемы,
А стоит просто стойко их принять,
Бороться,в голове рисуя схемы,
Как грамотно судьбу свою менять.
Мы учимся на собственных ошибках,
И этот опыт он ценней всего,
Не бойтесь жить и совершать ошибки,
Пусть в жизни не бывает,как в кино.
Впустить большой наплыв эмоций в душу,
Прожить достойно,не боясь идти,
Познать любовь,что ты кому-то нужен,
И встретить счастье,ждущее в пути.