17 марта 2020 года

Мамасьян Сергей
Март капризный, в год крысиный,
Одаряет нас снежком…
Отголосок зимних линий
Холодком стучится в дом!

Но весну не остановишь –
Солнца и тепла расцвет
Неизбежно к нам приходят
В смене многих зим и лет!

И при этом есть явленье,
Яркий праздник в этом дне -
Гали с Ирой – День Рожденья
Отмечается в семье!

Что нам серых тучек кочки
В небе пасмурном кругом,
Нынче матери и дочки
Светел мир Рождения Днем!

Так по жизни получилось
Сорок лет почти назад,
Что у Гали дочь родилась
Самой младшенькой, как факт!

И, с тех пор, таким дуплетом,
Днем единым мать и дочь
Отмечают праздник этот,
И зима уходит прочь!

Вот и нынче в этот вторник
Мы собрались за столом,
Чтобы праздником наполнить
И сердца, и, в целом, - дом!

Чтобы стало больше счастья
И здоровья, и – Любви,
Лет теченью - не подвластны
Галя с Ирой во все дни!

В семьях - чтобы ладно было
В начинаниях – везло,
Что желалось – получилось
И надежность обрело!

Чтобы сбылись пожеланья
Нужен, как известно, тост
И примерные старанья
Тех, кто рюмочку вознес!

Что же, дело тут не встанет,
Коли так вопрос поднят -
Выпьем мы за дочку с мамой,
Как традиции велят!!!