МАРТ

Колкова Виктория
То хмурит брови март,
А то в улыбке тает-
Снежок напустит вдруг,
И ветром обдувает...
Такой непредсказуемый- ретивый,
С надеждой дружен он,
Сам ветреный- ревнивый!
Характер молодой, с душой игривой,
То тёплый много дней,
То вдруг холодный- мнимый!
В неповторимости твоей-
Хотим тебе признаться,
Мы верим март в тебя-
Не надо сомневаться!
Тебя не предадим-
Ты наших дней отрада,
В двадцатый год весны-
В права вступил так рьяно!
И днями первыми вовсю весну кричал ты,
И воздух напоён твоим началом.
А там в пути апрель идёт на смену,
А с ним весна-красна, ещё теплее!