К-вирус

Ольга Айви Яновская
Без тега #коронавирус
Не пишут уже посты.
В опросах: "Вы закупились?",
"Я в маске хожу, а ты?"

Ботаник, алкаш и скептик
(Практически весь народ)
Подсели на антисептик:
Кто на руки льёт, кто - в рот.

Картинки про полки с гречей
Заполнили весь " WatsApp",
Но с юмором всё же легче
Спасаться от грязных лап.
***
А кто грязнолапый монстр?
Правительство? Вирус? Люди?
Ответ отыскать не просто.
Но! ПАНИКОВАТЬ НЕ БУДЕМ!