Я больше не пылкий влюблённый

Олег Олс
Я забыл,
Как был влюблённым,
Облака плывут,
Как плыли,
Годы
Буратиний нос
Надфилем сточили.

Цел рисованный котёл,
Утро то же каждый день,
В голове моей слой пыли,
Но зацвёл вдруг старый пень.

И я вспомнил
В сердце стрелы,
Кровь, любовь,
Морковь в снегу,
В парке жёлтые аллеи.
И теперь всё на кону.

Я остаться не могу с тобой,
Я расстаться не могу с тобой,
Мне бы разорваться и отдать
Часть себя тебе, часть себя другой.

(1996-1998 гг.)


ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/