3. Я ложусь вот спать. Из школьных тетрадей

Лилия Ландышева
Я ложусь вот спать и не спится,
Не могу я никак уснуть.
Пусть лицо мне твое приснится
И хорошее что-нибудь.

О тебе я во сне даже думаю,
Не даешь мне и ночью покоя.
Как вошел ты в судьбу мою,
Не пойму, что со мной такое?

Без тебя мне темно и пусто,
И с тобою ничуть не светлей.
Без тебя мне становится грустно,
И с тобою - не веселей.