Мартовское снежно-ветренное

Андрей Гарцев
Последний снег – земли любовник -
чуть слышно шёл, шуршал, шептал,
ложился, плакал как виновник,
прощальной нежностью дышал.

День марта был ему в подарок
и ночь ещё, но что он мог,
поскольку мягок был и жалок,
какой в нём блеск, какой восторг!?

Земля в слезах его - подтёки
на почве сушит и живит
размытости на солнцепёке,
цветущий обретая вид.

И ветер - тёплый пересмешник,
в нём ласка, молодость и вздор,
в его волнах расцвёл подснежник…
Ну чем не новый ухажер!?