Многозвучье оркестра волнует...

Людмила Савина 5
Многозвучье  оркестра волнует
И ласкает встревоженный слух.
Словно в жизни о счастье тоскует,
Прячет душу от бед и разлук.

Мы друг друга порой обижаем,
Не скрывая нахлынувших  чувств.
Лишь с годами всерьез понимаем,
Как легко потерять и, как трудно вернуть!

Берегите родных и близких!
Не жалейте для них добрых слов!
Шлите письма, открытки, записки
И дарите, дарите любовь!

Берегите друзей бескорыстных,
Верьте в то, что желает судьба
Счастья, радости, помыслов чистых
Тем, кто нас не предаст никогда!

Берегите свой кров и любимых,
Знайте, твердо наступит пора
От претензий, упреков взаимных
Не останется даже следа!

Берегите людей, (тех, кто рядом)
Или были, пусть даже давно.
Не обидьте напыщенным взглядом
И Всевышний воздаст вам за все!

Берегите себя от напастей,
Желчной зависти, мелочных ссор,
От предательства, пагубной страсти -
Сберегите душевный костер!

Не страшитесь за правду вступаться,
Постарайтесь не лгать, не юлить,
А врагам в трудный час - улыбаться,
И судьба Вас поймет, защитит!

Скрипок, трогая струны, смычками,
(Звуки льются, ложась в унисон).
Так и жизнь выбираем мы сами...
И не стоит жалеть ни о чем!