Метель

Светлана Бондаренко 3
Так воет, и бьется, и кружит
Диковинный зверь в полутьме,
Ах, мамочка, зимняя стужа
Заснуть не давала мне.

Прохладною легкостью пальцев
Притронься к моим вискам.
Смотри, месяц тихо вкрался
В ночное окошко к нам.

В углах затаились тени -
Разогнаны лунным щенком!
Под свисты звериной метели
Попьём, что ли, чай с молоком!